ОАО "РЖД" в мире

 


Управление железнодорожными системами за рубежом

ОАО "РЖД" обладает передовыми технологиями, позволяющими осуществлять эффективное управление железнодорожными системами за рубежом. В стадии реализации находятся проекты в Армении, Монголии.

Развитие Улан-Баторской железной дороги (Монголия)

В 2019 году АО "УБЖД" демонстрировала рекордные показатели работы: грузооборот – свыше 16 млрд. т/км (+7,1% к 2018 году) и пассажирооборот – 1 млрд. пасс-км (+1,3% к 2018 году).

В настоящее время осуществляется реализация проекта развития Центрального коридора Россия – Монголия – Китай. Утверждены первоочередные мероприятия долгосрочной программы модернизации и развития до 2030 года, предусматривающие проведение до 2020 года капитального ремонта путей и обновление локомотивного парка УБЖД.

Концессия железнодорожной системы Армении

По итогам 2019 года ЗАО "ЮКЖД" обеспечен рост перевозок грузов (3 млн тонн грузов, +2,7% к аналогичному периоду прошлого года). Продолжаются работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава.

В настоящее время разрабатывается концепция развития и диверсификации деятельности ЗАО "ЮКЖД", которая будет ориентирована на перспективные грузопотоки в Закавказском регионе.

screenRenderTime=1