ОАО "РЖД" и международные железнодорожные организации

ОАО "РЖД" продолжает реализацию мероприятий по повышению эффективности взаимодействия с железными дорогами стран СНГ и Балтии с колеей 1520 мм – основными партнерами компании по грузоперевозкам и пассажирскому сообщению.

Бесспорными преимуществами "пространства 1520", имеющего единую ширину железнодорожной колеи, являются общие технологические стандарты, исторически сложившиеся долгосрочные деловые связи, единое информационное пространство, уникальное геоэкономическое положение с точки зрения огромного транзитного потенциала, работоспособные механизмы формирования конкурентоспособных тарифов, дальнейшей гармонизации нормативно-правовой базы, осуществления совместных инвестиций в развитие инфраструктуры. Выработка согласованных подходов к определению стратегии развития "пространства 1520" позволяет компаниям железнодорожного комплекса оптимизировать использование ресурсов и достигать эффективных результатов. Растущий рынок "пространства 1520" становится все более привлекательным для крупных мировых производителей железнодорожной техники и технологий, что открывает широкие возможности для международной кооперации.

Одной из значимых дискуссионных площадок для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития железнодорожного транспорта является международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520", который ежегодно проводится по инициативе ОАО "РЖД", начиная с 2006 года.

Главной целью форума является объединение интересов производителей и потребителей железнодорожной техники, технологий, перевозочных и инфраструктурных услуг для развития бизнеса и экономических связей стран, имеющих железные дороги с шириной колеи 1520 мм.

screenRenderTime=1