Новости

09.12.2003|16:55

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин провел деловую встречу с генеральным директором "Шкода Холдинг" Мартином Романом.

    В ходе переговоров обсуждались вопросы возможного сотрудничества в модернизации локомотивов чешского производства.
    Российские железные дороги и чешскую компанию "Шкода Холдинг" объединяет многолетнее сотрудничество: на сети дорог десятки лет в эксплуатации находится свыше тысячи локомотивов этой фирмы. Однако особенность сегодняшней встречи заключается в том, что партнеры встретились в новых условиях: как и российские железные дороги, компания прошла процесс реструктуризации.
    По итогам встречи достигнута договоренность о том, что чешская сторона подготовит конкретные предложения, которые буду рассмотрены экспертами ОАО "РЖД".
    Между тем, по словам президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, "Российские железные дороги" уже подписали соглашение с Коломенским заводом о проектировании нового пассажирского электровоза постоянного тока ЭП-2К, призванного заменить 1200 морально устаревших и изношенных электровозов чешского производства.
     Завод будет строить новый электровоз на механической базе пассажирского тепловоза ТЭП-70, электрическая часть будет выполнена по типу чешских электровозов. Новая машина не станет гибридом чешского электровоза и российского тепловоза. Его конструкция вберет в себя всё то новое и перспективное, что было наработано специалистами локомотивостроения за последние 10 лет.
    
Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1