Новости

14.06.2016|12:31

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и председатель правления группы компаний "Инкоу" (Китай) Ли Хэчжун обсудили вопросы сотрудничества.

RU EN

14 июня в рамках своего визита в Шанхай президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел рабочую встречу с председателем правления группы компаний "Инкоу Порт" Ли Хэчжуном.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества по ряду направлений, которые зафиксированы в меморандуме о намерениях, подписанном между ОАО "РЖД" и Группой компаний "Инкоу Порт" 3 сентября 2015 года. Так, в ходе встречи речь шла о перспективах сотрудничества в развитии международных транзитных маршрутов, транспортно-логистической инфраструктуры, а также совместных проектов в третьих странах.

Китайские партнеры подтвердили заинтересованность в создании совместного российско-китайского логистического центра в московском регионе на базе транспортно-логистического центра "Белый Раст". Для реализации проекта стороны намерены создать совместную проектную компанию, которая будет заниматься реализацией проекта и привлечением инвестиций.

В настоящее время через порт Инкоу организуются прямые международные контейнерные перевозки по нескольким маршрутам, среди которых Инкоу – Москва, Инкоу – Центролит (Гомель), Инкоу – Добра (Словакия). За счет использования и развития данных направлений сроки доставки грузов из юго-восточных регионов Китая в Европу удается сократить почти вдвое.

За 2015 год по прямому маршруту из порта Инкоу через пограничный переход Маньчжурия – Забайкальск в направлении России, Белоруссии и стран Европы было перевезено 17,7 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте. За 4 месяца 2016 года объем перевозок составил уже 8,3 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, что почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тематика: Китай
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1