Новости

01.06.2016|17:06

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в Саммите глав железных дорог Европы.

RU EN

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в Саммите глав железных дорог Европы в Лугано (Швейцария).

Участники саммита обсудили перспективы развития международного железнодорожного рынка. В частности, речь шла о потенциале внедрения цифровых разработок транспортных систем и применении новых технологий для развития бизнеса.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы кибербезопасности систем управления железнодорожным транспортом, гармонизации технических стандартов, внедрения унифицированной накладной ЦИМ/СМГС, экологической ответственности железнодорожных компаний.

Отметим, что в ОАО "РЖД" наработан значительный опыт в реализации проектов по использованию цифровых технологий в области пассажирского сообщения. На сайте компании в автоматизированном режиме реализована технология возврата электронного билета, услуга электронной регистрации позволяет осуществить посадку по паспорту без оформления билета на бланке, доступна услуга по предоставлению пассажиру возможности оnline-страхования и т.д.

В рамках саммита состоялись рабочие встречи Олега Белозёрова с генеральным директором Государственных железных дорог Италии Ренато Маццончини и председателем правления и главным исполнительным директором Немецких железных дорог Рюдигером Грубе. В ходе встреч обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках Международного союза железных дорог, председателем которого является президент ОАО "РЖД".

Также Олег Белозёров принял участие в торжественной церемонии открытия Готардского железнодорожного тоннеля. Этот тоннель находится на участке железных дорог, который связывает Швейцарию и Италию, и является не только самым длинным, но и самым глубоким железнодорожным тоннелем в мире. Его длина составляет 52 км, а глубина достигает 2,3 км.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1