Новости

23.10.2019|15:59

Олег Белозёров: "Ключ к реализации стратегических преимуществ Африки – современные железные дороги"

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в экономическом форуме "Россия – Африка" в Сочи.

Выступая на пленарном заседании "Компетенции России для Африки", глава ОАО "РЖД" подчеркнул значимую роль железнодорожного транспорта в развитии экономик государств Африки.

"Страны Африки стремительно выходят на лидирующие позиции по многим социальным и экономическим показателям. Сохранить эту динамику, обеспечить качество роста экономики, качество жизни людей возможно, только развивая железные дороги, – об этом свидетельствует мировой опыт", – сказал Олег Белозёров.

Генеральный директор ОАО "РЖД" высказал уверенность в том, что развитие железной дороги выводит на принципиально иной уровень все смежные с ней сферы деятельности. В качестве примера он привел медицинские поезда ОАО "РЖД", которые способны оказывать помощь в самых отдаленных регионах. По мнению Олега Белозёрова, применение таких технологий в Африке позволит, в частности, предотвращать распространение инфекционных заболеваний и бороться с эпидемиями.

Глава ОАО "РЖД" отметил, что компания уже присутствует в Африке в лице логистического подразделения ОАО "РЖД" – компании GEFCO, которая работает в странах Северной и Южной Африки. Другим широким полем для сотрудничества с африканскими коллегами Олег Белозёров видит развитие железнодорожной инфраструктуры.

"В ОАО "РЖД" сосредоточены компетенции в инжиниринге и строительстве, управлении железными дорогами и консалтинге. Мы работаем со многими странами Африки, обсуждая перспективы реализации масштабных железнодорожных проектов. Уверен, стремительно растущей Африке нужны мощные, современные железные дороги. Это ключ к реализации стратегических преимуществ континента", – отметил Олег Белозёров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1