Новости

23.10.2019|14:22

ОАО "РЖД" и Федеральное министерство транспорта Нигерии заключили меморандум о взаимопонимании

23 октября в Сочи в рамках Экономического форума "Россия – Африка" генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и министр транспорта Федеративной Республики Нигерии Чибуике Ротими Амаечи подписали меморандум о взаимопонимании.

Согласно документу, стороны выражают согласие на долгосрочное сотрудничество. В частности, в меморандуме отмечено, что Правительство Нигерии заинтересовано в восстановлении существующих железнодорожных путей и подвижного состава, расширении сети нигерийских железных дорог путем строительства новых железнодорожных линий. Документом также зафиксировано, что стороны будут стремиться расширять сотрудничество для целей развития железнодорожной промышленности и совершенствования железнодорожной техники Федеративной Республики Нигерии.

Как следует из меморандума, ОАО "РЖД" определит объем своего участия в предложенных проектах в Нигерии, в частности, в проекте "Coastal Line" (участок Лагос – Калабар) и проекте железной дороги порт Харкорт – Майдугури, с учетом своего технического и кадрового резерва. Кроме того, ОАО "РЖД" определит направления развития железнодорожных транспортных систем посредством проектирования, строительства, управления и обслуживания железнодорожной инфраструктуры в Нигерии и внедрения других решений по модернизации, которые могут быть предложены Правительству Нигерии.

Подписанный документ также позволяет сторонам по взаимному согласию инициировать и другие направления сотрудничества.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1