Новости

27.08.2019|22:20

Глава ОАО "РЖД" и министр развития Испании обсудили вопросы сотрудничества в железнодорожной сфере

27 августа в Москве генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и министр развития Испании Хосе Луис Абалос обсудили основные направления сотрудничества в железнодорожной сфере.

Одним из приоритетных направлений взаимодействия стороны назвали наращивание транзита между Испанией и Китаем, что особенно актуально на фоне общего роста контейнерного потока между Европой и Китаем.

В настоящее время совместно с испанскими партнерами реализуются контейнерные сервисы на маршруте Иу (КНР) – Мадрид, который открыт с 2014 года транзитом через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию и Францию. За 6 месяцев 2019 года 39 контейнерных поездов перевезли более 3600 ДФЭ из Иу в Мадрид. Это самый протяженный маршрут, по которому ходят контейнерные поезда (10 тыс. км), и один из нескольких маршрутов, существующих сегодня в рамках проекта "Новый шелковый путь".

При этом Олег Белозёров отметил наличие значительного потенциала сотрудничества России и Испании в железнодорожных грузоперевозках, и стороны согласились с необходимостью совместно продумать способы привлечения дополнительной европейской грузовой базы на этот маршрут.

В ходе встречи стороны также затронули вопросы взаимодействия в области пассажирских перевозок, управления вокзальными комплексами, развития транспортно-пересадочных узлов, безопасности. Перспективным направлением сотрудничества также было названо взаимодействие на инфраструктурных рынках третьих стран.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2