Новости

14.05.2019|14:28

Олег Белозёров призвал железные дороги "пространства 1520" повышать скорости движения и качество обслуживания пассажиров для увеличения объемов перевозок

Перевозки пассажиров в международном сообщении на железных дорогах СНГ за 2018 год составили 18,6 млн человек, обеспечив впервые за последние годы положительную динамику – на уровне 0,7% к 2017 году. Такие данные привел генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, выступая на 70-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества в Хельсинки.

Он констатировал, что за последние 7 лет международные пассажирские перевозки по сети железных дорог стран СНГ сократились более чем в 3 раза, однако в 2017-2018 годах объем перевозок стабилизировался.

Олег Белозёров подчеркнул, что сокращение времени следования пассажирских поездов, в том числе за счет ускорения и оптимизации контрольных процедур при пересечении границ, а также удовлетворение возрастающих требований пассажиров к уровню комфорта – важнейшие задачи железных дорог "пространства 1520".

Он отметил, что выполнение графика движения пассажирских поездов в текущем году улучшилось к аналогичному периоду прошлого года. Так, количество международных пассажирских поездов, задержанных при прохождении границы свыше 30 минут, снизилось более чем в 2 раза.

"Прошу железнодорожные администрации принять меры технологического характера по усилению контроля за качеством подготовки международных поездов в рейс, а также за исполнением поездными бригадами должностных инструкций и правил перевозки", – заявил Олег Белозёров.

На заседании было отмечено, что в действующем расписании, введенном в декабре 2018 года, впервые с 2007 года увеличены размеры движения международных поездов – до 116 пар.

В рамках разработки графика движения поездов на 2019-2020 год, который будет введен в действие 8 декабря 2019 года, планируется увеличить размеры движения до 119 пар. Это стало возможным благодаря скоординированным действиям железнодорожных администраций по повышению эффективности перевозок и поиску взаимовыгодных решений для достижения положительных финансовых результатов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1