Новости

24.12.2018|15:10

Республика Сербия и "Российские железные дороги" намерены расширить сотрудничество

24 декабря генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров посетил с рабочим визитом Республику Сербию.

Глава "Российских железных дорог" встретился с президентом Республики Сербии Александром Вучичем и заместителем председателя правительства – министром строительства, транспорта и инфраструктуры Республики Сербии Зораной Михайлович.

Стороны обсудили перспективы заключения нового контракта, предусматривающего реконструкцию железнодорожной линии Вальево – Врбница – государственная граница с Черногорией протяженностью 210 км и строительство единого диспетчерского центра по управлению движением поездов в республике. Кроме того, на переговорах обсуждалось совместное обслуживание железнодорожной инфраструктуры Сербии.

В ходе встреч также рассматривался статус текущих проектов. Сербской стороной было отмечено высокое качество работ и выполнение их в строгом соответствии с графиком. В частности, уложены первые 10 км пути на перегоне Стара Пазова – Инджия линии Белград – Будапешт под скорость движения до 200 км/ч. Несмотря на сложные технологические условия, с соблюдением запланированных сроков идет строительство двухпутного железнодорожного тоннеля Чортановци и виадука в пойме реки Дунай на участке Стара Пазова – Нови Сад. Стороны подчеркнули, что данные объекты являются стратегически важными для развития железнодорожной инфраструктуры Сербии, а также уникальными с точки зрения их масштаба и инженерных решений, применяемых при проектировании и строительстве.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в расширении российского участия в строительстве и модернизации железнодорожной инфраструктуры Сербии. В частности, Олег Белозёров отметил, что холдинг "РЖД" готов существенно нарастить взаимодействие за счет новых проектов как в Сербии, так и в третьих странах.

"Российские и сербские железнодорожники демонстрируют слаженную командную работу. Мы готовы работать еще быстрее. Уверен, что вместе нам по силам проекты любой сложности", – заявил он на брифинге по итогам переговоров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1