Новости

20.09.2018|15:58

Олег Белозёров: "Нам предстоит еще более тесная интеграция железных дорог на основе совместных решений в области информатизации"

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД", глава Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Олег Белозёров принял участие в международной конференции "Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности", которая открылась 20 сентября в Ташкенте при участии премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова.

Говоря о важности работы организаций, объединяющих железные дороги разных стран, он отметил деятельность Совета по железнодорожному транспорту, участниками которого в 2017 году перевезено 2 млрд тонн грузов.

"Советом создаются все условия для реализации транспортного потенциала наших государств, в том числе для обеспечения евроазиатских транспортных связей. В перспективе нам предстоит еще более тесная интеграция железных дорог на основе совместных решений в области информатизации", – сказал Олег Белозёров.

В развитии транзита, по его мнению, важную роль играет скоординированная тарифная политика и создание новых транспортных коридоров на Евроазиатском транзитном маршруте.

Глава ОАО "РЖД" также подчеркнул, что в России на государственном уровне уделяется большое внимание вопросу развития транзитных контейнерных перевозок. Так, руководством страны поставлена задача увеличить транзит контейнеров в 4 раза к 2024 году и разработать для этого план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Для достижения этой цели, по мнению Олега Белозёрова, предстоит еще активнее развивать транспортные коридоры "Запад – Восток" и "Север – Юг". В этой связи ключевыми задачами становятся создание мультимодальных логистических центров и реализация совместных инфраструктурных проектов. Одним из важных элементов евразийского партнерства в транспортной сфере глава ОАО "РЖД" назвал создание высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора из Китая в Европу через территорию России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1