Новости

18.09.2018|20:34

Генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в Саммите железнодорожных лидеров в Берлине

18 сентября в Берлине (Германия) в рамках международной выставки InnoTrans-2018 состоялся "Саммит железнодорожных лидеров". В нем принял участие генеральный директор-председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

Традиционно главы железнодорожных компаний и транспортных ведомств мира обсуждают глобальные вызовы и тенденции в области железнодорожного транспорта. Основной темой саммита в 2018 году стала роль железнодорожного транспорта в развитии городских агломераций.

Выступая в рамках панельной дискуссии "RAILtropolis – Будущее городов – железные дороги", глава ОАО "РЖД" подчеркнул, что железнодорожный транспорт – это транспорт будущего. Железная дорога предлагает на выбор различные транспортные продукты, позволяющие передвигаться с разной скоростью, в том числе с помощью высокоскоростных магистралей между удаленными друг от друга агломерациями. Кроме того, это самый экологичный вид транспорта.

В качестве примера решения задачи по совмещению различных видов транспорта и модернизации инфраструктуры для создания пассажирского сервиса нового качества генеральный директор ОАО "РЖД" привел Московский транспортный узел.

"В Москве более 10 млн жителей. Основная миграция из пригородов  в Москву и обратно, а также внутри мегаполиса. Мы сформировали трафик движения поездов таким образом, что все виды железнодорожного транспорта дополняют друг друга и интермодально связаны с другими видами городского транспорта", – рассказал Олег Белозёров.

В частности, в столице реализован современный и высокотехнологичный транспортный проект городской электрички Московское центральное кольцо, который отвечает мировым стандартам и востребован пассажирами.

"Мы запустили Московское центральное кольцо и на сегодняшний день поезда на нем двигаются с интервалом до 5 минут, что по сути является аналогом метро. Мы испытали этот механизм в Москве и понимаем, что для больших городов, больше 1 млн человек, этот принцип хорош, и мы будем его распространять по стране" – отметил глава ОАО "РЖД".

Ежедневно услугами МЦК пользуются порядка 400 тыс. человек. Городская электричка стала популярной благодаря интеграции в единую систему столичного транспорта: 19 станций МЦК объединены с метро, на 31 станции созданы пересадочные узлы на наземный общественный транспорт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1