Новости

02.07.2018|15:53

Холдинг "РЖД" начал работы по электрификации линии Гармсар – Инче Бурун в Иране

Холдинг "РЖД" начал работы по электрификации линии Гармсар – Инче Бурун в Иране. Торжественная церемония старта проекта состоялась 2 июля в Тегеране. В ней приняли участие генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди, президент "Иранских железных дорог" Саид Мохаммадзаде.

"Электрификация этой линии дает существенный экономический эффект. За счет двукратного роста скорости пропускная способность вырастет в 4 раза – до 10 млн тонн ежегодно. Считаем позитивными и такие эффекты, как увеличение безопасности перевозок и сокращение выбросов в атмосферу. Все это создает условия для роста грузооборота по международному транспортному коридору "Север – Юг" и интенсификации экономических связей в Каспийском регионе", - сказал Олег Белозёров.

Он подчеркнул, что проект рассчитан на 4 года и 4 месяца.

"Уверен, что за это время будет накоплен многообразный опыт, который будет полезен для наших стран. Он станет хорошей основой для реализации новых совместных проектов в области инфраструктурного развития", – отметил глава ОАО "РЖД".

Проект предусматривает электрификацию линии Гармсар – Инче Бурун общей протяженностью 495 км, в том числе 203 км в горной местности, 31 станции и 95 тоннелей. Кроме этого, контрактом предусмотрены поставка электровозов и техники для обслуживания контактной сети, устройство СЦБ, а также обеспечение технической поддержки в течение первого года эксплуатации.

Стоимость проекта составляет около 1,2 млрд евро, включая поставки локомотивов и путевой техники. Работы по контракту выполняет ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД").

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1