Новости

27.01.2017|15:48

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и председатель правительства Словакии Роберт Фицо обсудили сотрудничество в железнодорожной сфере

RU EN

27 января в Братиславе президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и председатель правительства Словакии Роберт Фицо обсудили направления сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта.

В ходе встречи стороны был обсужден проект создания нового евразийского транспортного коридора со строительством железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм до Братиславы с выходом на Вену.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам развития грузовых перевозок в сообщении со Словакией по существующей инфраструктуре.

По словам Олега Белозёрова, несмотря на некоторое снижение по объективным причинам в 2016 году объемов грузоперевозок между Россией и Словакией, существуют возможности для наращивания грузооборота. Так, за последние 3 года объем транзитных контейнерных перевозок между Европой и Китаем многократно увеличился, и потенциал этого направления весьма значителен: в 2015 году из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу и обратно перевезено 85 тыс. контейнеров (в двадцатифутовом эквиваленте), в 2016 году – 157 тыс., что на 85% больше. Рост ожидается также в отношении общего объема российского железнодорожного транзита: к 2020 году прогнозируется его увеличение более чем на 60% – до 30,3 млн тонн.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1