Новости

13.12.2016|15:54

Холдинг "РЖД" досрочно завершил поставку дизельных поездов в Сербию

RU EN

13 декабря ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") завершило поставку в Сербию 27 новых дизельных поездов с опережением графика на один год. Поставка осуществлена в рамках контракта на модернизацию железных дорог Сербии, заключенного между ООО "РЖД Интернешнл" и АО "Железные дороги Сербии" в 2013 году в Белграде.

Первые 4 поезда российского производства, изготовленные специально для железнодорожной колеи 1435 мм, были доставлены в Сербию в начале января 2016 года. В феврале они начали курсировать по маршруту Белград – Вршац. В июле сербские железнодорожники зафиксировали увеличение пассажиропотока почти на 50% в тех регионах, где эксплуатировались новые российские поезда.

Составы отвечают самым высоким международным требованиям безопасности. В каждом поезде установлена система видеонаблюдения. Пассажирские вагоны оснащены системами кондиционирования, креслами повышенной комфортности, оборудованием для лиц с ограниченными возможностями и санузлами. Вход в такие поезда может осуществляться как с низких, так и с высоких платформ.

В соответствии с контрактом, стоимость 27 дизельных поездов составила около 100 млн долларов США. В рамках соглашения предусмотрена также поставка запасных частей на сумму 2,6 млн долларов.

С марта 2014 года ООО "РЖД Интернешнл" реализует контракт на производство работ по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии. Он был заключен в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о предоставлении Республике Сербии государственного экспортного кредита в размере 800 млн долларов США. Общая сумма контракта составляет 941 млн долларов.

Тематика: Сербия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1