Новости

01.12.2016|12:29

Холдинг РЖД с опережением сроков завершил реконструкцию участка Буяновац - Букаревац в Сербии

RU EN

ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") завершило работы на участке Буяновац - Букаревац в Сербии – первом из трех южных участков X Трансъевропейского транспортного коридора. Реконструкция этого 14-ти километрового участка окончена с опережением контрактных сроков на месяц.

В ходе работ была выполнена полная замена нижнего и верхнего строения пути, укладка 5 стрелочных переводов, переустройство 13 железнодорожных переездов, реконструкция 2 станций, а также низких платформ, устройство водоотводов, восстановление контактной сети и систем управления и связи. В результате реконструкции скорость движения поездов увеличилась до 120 км/ч.

Впервые в Сербии здесь была применена модель выполнения строительно-монтажных работ в режиме 36-часовых технологических окон, что позволило избежать необходимости полного прекращения движения поездов. Кроме того, в период пиковой нагрузки, с середины июня до конца августа, сообщение пассажирских поездов осуществлялось без перерывов в движении.

"РЖД Интернешнл" продолжает реконструкцию участка Винарци – Джорджево, а работы на участке Враньска Баня – Ристовац планируется завершить в ближайшее время. Стоимость проекта строительства и модернизации трех южных участков Коридора Х составляет более 38 млн долларов США и реализуется за счет российского государственного кредита.

Х Трансъевропейский транспортный коридор проходит с севера на юг через Зальцбург, Любляну, Загреб, Белград, Ниш, Скопье, Велес, Салоники.

Тематика: Сербия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=15